Задать вопрос?

Юлия:
Здравствуйте, я хотела бы узнать о конкурсах любительских фотографий, которые проходят в Томске
Ответ: Доброго дня! Мы любезно приглашаем вас принять участие в нашей выставке "НЕ Портрет", по итогам которой будут отмечены авторы лучших работ. Подробнее здесь:http://photoacademy.info/news/vstavka-vpusknikov-ne-portret/
Ждём Ваши фотографии)!
Александра:
Добрый день,подскажите,а будет ли к сентябрю набираться дневной Базовый фотокурс для начинающих фотографов "Основы фотографии"(I ступень)?или будет только вечерний?
Ответ: Здравствуйте! Да, конечно, дневная группа будет набираться. Расписание в разработке, в ближайшее время анонсируем. Можете оставить Ваш номер телефона, мы обязательно перезвоним.
Ольга:
Хочу оставить следующий отзыв об обучении в Академии.
Пришла я в Академию Фотографии на базовый курс "От Азов к Мастерству" и не зря пришла! Дружественная атмосфера коллектива, доброжелательное отношение к студентам сразу обратило на себя внимание и подарило позитивный настрой! Обучение я проходила в группе преподавателя Елены Астафьевой, чему теперь очень рада! По окончании обучения я получила не только сертификат, но и огромное удовольствие, пользу и, главное, опыт в том, о чем я так долго мечтала и на что так долго не решалась...Обучение в академии дало толчок моим творческим порывам. Хочу выразить искреннюю благодарность Елене, которая заряжала нас своей энергетикой и вдохновением и, что очень важно, изменила отношение, восприятие и понимание ИСКУССТВА ФОТОГРАФИИ!
Начало положено! Обучение будет продолжаться и очень хочется возвращаться в ваш чудесный коллектив! Спасибо!
Ответ: Ольга, здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш отзыв!)Всегда будем рады встрече не только на курсах, но и просто на чай с плюшками) Приходите и радуйте нас своими фотографическими шедеврами) До новых встреч!
Анатолий:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в фотоаппарате Nikon D7100 отображаются параметры экспо замера в видоискателе,или только на дисплее?
Ответ: Здравствуйте,Анатолий!В данной модели отображаются в видоискателе установленная выдержка и диафрагма, шкала экспокорекции или шкала экспонометра в режиме М.
Марина:
Здравствуйте! А интенсивный фотокурс
"азбука фотографии" только для подростков? мне 36, хотела бы пройти что-то подобное
Ответ: Марина, добрый день!
Интенсивный фотокурс для начинающих фотографов начнется с 19 июня. Ознакомиться с программой и записаться на курс можно на нашем сайте либо позвонив нам по тел. 52-92-78,32-92-78. До встречи на курсе!
Оксана:
Здравствуйте! Когда будет проходить курс 2 ступень, после базового?
Ответ: Оксана, здравствуйте! 2 ступень курса "Основы фотографии" стартовала 16 января. Запуск следующей группы планируется на апрель-май 2018г. Следите за новостями на нашем сайте.
Мария:
здравствуйте, подскажите, когда планируется курс Photoshop для фотографов?
Ответ: Добрый день! Курс "Photoshop для фотографов" стартовал 23 декабря. Следующий курс планируется в марте 2018 года, следите за нашими новостями на сайте.Ждем Вас на наших курсах.
Наталья:
Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, когда планируется курс по портрету Егора Войнова?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Авторский курс Егора Войнова "Прямой портрет" пройдет в Академии Фотографии с 9 по 15 июня 2018 года.Записаться на курс можно на нашем сайте либо позвонив по телефонам: 52-92-78,32-92-78. Запись на курс производится по предоплате 30%.
София:
Добрый день! В краеведческом музее фотографировали на ночи искусств нашу семью. Обещали, что фото можно будет скачать через недельку. Подскажите, пожалуйста, судьбу этих фото, где их найти? Ни на сайте музея, ни на этом сайте не нашли ни одного фото с того мероприятия
Ответ: Добрый день! Фотографии Вы можете найти перейдя по ссылке:https://vk.com/album-37917081_249258070
Желаем приятного просмотра!
Андрей:
Здравствуйте,к вам на курсы нужно приходить уже со своим фотоаппаратом,может кто нибудь подсказать какой лучше выбрать kit или body желательно пример привести не сильно дорогой,или например кит у которого можно будет сменить в дальнейшем оптику,зарание спасибо
Ответ: Добрый день, Андрей!
Для того, чтобы полноценно участвовать в учебном процессе, вам нужен фотоаппарат с ручными настройками (выдержка и диафрагма). Линейка фотоаппаратов, где эта функция есть, достаточно широкая, но удобнее всего работать с такими марками как Canon или Nikon. Они в ассортименте представлены в нашем городе, так же для них легко найти всевозможные аксессуары (объективы, вспышки и другое).
Для выбора техники, лучше всего прийти в магазин и посмотреть каждую камеру: как она лежит в руке, удобно ли расположены элементы управления и т.д. Немаловажным фактором является цена.
На одном из первых занятий курса «От азов к мастерству» обязательно проходит занятие, на котором преподаватель подробно объясняет технические моменты, связанные с фотоаппаратами. Он может посоветовать наиболее подходящую для вас технику и познакомить со всеми особенностями выбора фотоаппарата.
Будем рады видеть Вас на наших курсах!
Ксени:
У меня такой вопрос: Какие предметы нужно сдавать, чтобы после выпуска из средней школы поступить к вам?
Ответ: Здравствуйте! К нам можно поступить просто заключив договор и оплатив обучение. Но мы не занимаемся средне-специальным или высшим образованием, мы предоставляем услуги по дополнительному образованию.
наталья:
здравствуйте,скажите,будут ли курсы по фотопозированию и работе с клиентами на летние месяца для фотографа-не новичка? и есть ли индивидуальные занятия по ретуши и работе с освещением при сьемке?
Ответ: Здравствуйте! Планируем курсы по позированию на сентябрь. Индивидуальные занятия есть, для записи и получения более полной информации можно позвонить нам по телефонам: 32-92-78, 52-92-78.
Анна:
Здравствуйте, есть ли у вас аренда фототехники?конкретно вспышка интересует.
Ответ: Здравствуйте! По аренде фототехники можно звонить по номеру 89234100407. С уважением, Академия Фотографии.
Лера:
Здравствуйте хочу пройти ваши курсы от новичков до профессионалов, что мне для этого нужно? у меня сейчас нет фотоаппарата и я затрудняюсь с выбором, столько моделей и видов, хотелось бы сразу взять тот который прослужит долго, а не будет просто атрибутом начального этапа, как правильно выбрать фотоаппарат?
Ответ: Лера, добрый день.
Будем рады видеть вас на наших курсах!
Для того, чтобы полноценно участвовать в учебном процессе, вам нужен фотоаппарат с ручными настройками (выдержка и диафрагма). Линейка фотоаппаратов, где эта функция есть, достаточно широкая, но удобнее всего работать с такими марками как Canon или Nikon. Они в ассортименте представлены в нашем городе, так же для них легко найти всевозможные аксессуары (объективы, вспышки и другое).
Для выбора техники, лучше всего прийти в магазин и посмотреть каждую камеру: как она лежит в руке, удобно ли расположены элементы управления и т.д. Немаловажным фактором является цена.
На одном из первых занятий курса «От азов к мастерству» обязательно проходит занятие, на котором преподаватель подробно объясняет технические моменты, связанные с фотоаппаратами. Он может посоветовать наиболее подходящую для вас технику и познакомить со всеми особенностями выбора фотоаппарата.
До начала занятий вы можете подойти к нам в офис и мы расскажем и покажем варианты фотокамер.
Ирина:
Здравствуйте. Очень хочу заняться фотографией, но не знаю какой фотоаппарат лучше выбрать. Подскажите пожалуйста подходящую зеркальную фотокамеру в пределах 40 тыс. (если это конечно возможно)
Ответ: Здравствуйте! Подойдет любая камера с ручными настройками (ISO, выдержка, диафрагма). Желательно конечно Canon или Nikon. Лучше прийти в магазин и просто подержать в руках камеру, которая удобнее ту и покупайте. Комплект должен быть камера+объектив, а то их иногда раздельно продают.
С уважением Академия Фотографии!
Мария:
Здравствуйте! Арт-проект «Томск.Life» будет проводиться в этом году или это уже устаревшая информация на сайте? Если актуальная, то где можно узнать цены на различные мероприятия из программы.
Ответ: Здравствуйте! В этом году проект проводиться не будет..
Александр:
Добрый день! В этом году будет проводится конкурс "Я из Томска"?
Ответ: Здравствуйте! С этим вопросом лучше обратиться в администрацию города Томска.
Петр:
Здравствуйте! Не подскажете у кого в Томске можно сделать настройку (юстировку) автофокуса. Камера Nikon D7000. Планировал записаться на курсы.
Ответ: Здравствуйте! Возможно вам помогут в Фотопрокате, их номер 89234100407 или вам стоит обратиться в сервисный центр Nikon.
Екатерина:
Здравствуйте. хочу записаться к вам на курсы. Подойдет ли мой фотоаппарат Canon 600D? и возможно ли сместить время занятий с 18.45 на 19.00? т.к. работаю за городом, немного не успеваю
Ответ: Здравствуйте! Ваш фотоаппарат подойдет! Переместить время занятий не получится, но если вы будете опаздывать на 15 минут, то ничего страшного. В начале происходит разбор домашней работы.
Ксения:
Доброе утро, сколько стоит аренда студии с оборудованием? Насколько знаю, у Вас скидки есть для тех, кто обучался, я закончила Интенсивный курс в июне, у Александра Почтарева!
Ответ: Здравствуйте! Мы снизили цены на аренду студии с июля, поэтому пока скидок не делаем. Стоимость аренды с 11.00 до 15.00 500 руб/час, с 15.00 до 19.00 700 руб/час. Если вам нужен бумажный фон, то он стоит 400 рублей.

Вы можете оставить свой отзыв или вопрос, воспользовавшись формой ниже.

Наши сотрудники максимально полно и в короткие сроки ответят вам.

*
Обязательное поле
*
Обязательное поле
(Не будет опубликован)
Такой адрес не может существовать
Все поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Часто спрашивают:

  1. Здравствуйте хочу пройти ваши курсы от новичков до профессионалов, что мне для этого нужно? у меня сейчас нет фотоаппарата и я затрудняюсь с выбором, столько моделей и видов, хотелось бы сразу взять тот который прослужит долго, а не будет просто атрибутом начального этапа, как правильно выбрать фотоаппарат?
    Ответ: Лера, добрый день.
    Будем рады видеть вас на наших курсах!
    Для того, чтобы полноценно участвовать в учебном процессе, вам нужен фотоаппарат с ручными настройками (выдержка и диафрагма). Линейка фотоаппаратов, где эта функция есть, достаточно широкая, но удобнее всего работать с такими марками как Canon или Nikon. Они в ассортименте представлены в нашем городе, так же для них легко найти всевозможные аксессуары (объективы, вспышки и другое).
    Для выбора техники, лучше всего прийти в магазин и посмотреть каждую камеру: как она лежит в руке, удобно ли расположены элементы управления и т.д. Немаловажным фактором является цена.
    На одном из первых занятий курса «От азов к мастерству» обязательно проходит занятие, на котором преподаватель подробно объясняет технические моменты, связанные с фотоаппаратами. Он может посоветовать наиболее подходящую для вас технику и познакомить со всеми особенностями выбора фотоаппарата.
    До начала занятий вы можете подойти к нам в офис и мы расскажем и покажем варианты фотокамер.
  2. Добрый вечер! Хочу научиться фотографировать, знаю что для обучения у Вас нужна зеркальная камера. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли Зеркальный фотоаппарат Canon EOS EF-S 1100D kit 18-55 IS II ? Спасибо. С уважением Надежда.
    Ответ: Надежда, добрый день.
    Да, такая фотокамера подойдет!
  3. Здравствуйте! Планирую записаться к вам на курсы. но фотокамеру еще не купила. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше камеру приобрести? Спасибо!
    Ответ: Добрый день, Алена. Будем рады видеть вас на наших курсах!
    Для того, чтобы полноценно участвовать в учебном процессе, вам нужен фотоаппарат с ручными настройками (выдержка и диафрагма). Линейка фотоаппаратов, где эта функция есть, достаточно широкая, но удобнее всего работать с такими марками как Canon или Nikon. Они в ассортименте представлены в нашем городе, так же для них легко найти всевозможные аксессуары (объективы, вспышки и другое).
    На одном из первых занятий курса «От азов к мастерству» обязательно проходит занятие, на котором преподаватель подробно объясняет технические моменты, связанные с фотоаппаратами. Он может посоветовать наиболее подходящую для вас технику и познакомить со всеми особенностями выбора фотоаппарата.
  4. Здравствуйте,а по окончании обучения выдаётся какой-нибудь сертификат?
    Ответ: Добрый день, Екатерина.
    Да по окончанию курса вы сдаете экзамен и получате сертификат.
  5. Добрый день! Хотелось бы попасть к вам на курс "От азов к мастерству"- 1 ступень; в дневное время. С конца января планируется как раз такая группа. Подскажите пожалуйста, почему стоимость обучения у этой группы ниже чем у группы занимающейся в вечернее время? Меня волнует, возможно там меньше часов или еще что-то?
    И еще вопрос, в наличии камера Nikon D5100 18-105VR (подарили, пользоваться не умею). Это подходящий вариант для освоения искусства фотографии, или может нужно что-то другое? (есть чек и возможность поменять камеру). Спасибо.
    Ответ: Добрый день, стоимость обучения в этой группе дешевле, только потому, что она дневная. В основном, все люди работающие, поэтому дневные группы идут с такой большой скидкой. Это единственное различие. Фотоаппарат для обучения подходит.
  6. Здравствуйте! Хочу у Вас спросить, бывают ли у вас какие-нибудь конкурсы на разные темы? Если да, то как можно принять участие!
    Спасибо, Вадим!
    Ответ: Добрый день, Вадим. Конкурсы бывают, у каждого конкурса есть свои условия. Читая их вы поймете как можно принять участие. Все конкурсы выкладываются в разделе новости, там есть даже сортировка по ним. Чтобы своевременно получать информацию, вы можете подписаться на рассылку нашего сайта.
  7. Добрый день! Скажите, пожалуйста, существуют ли возрастные ограничения для слушателей курсов. Я подразумеваю верхний возрастной предел.
    Ответ: Добрый день, Сергей. Такого ограничения не существует, если есть желание и способность воспринимать информацию, то почему нет. У нас бывали достаточно пожилые слушатели.
  8. Добрый день. Я слышала, что есть возможность взять в аренду в Академии фототехнику, а точнее объектив. Это так ?
    Ответ: Здравствуйте, Анастасия.
    Это очень просто:) Нужно позвонить по следующим телефонам: 89234100407 и уточнить стоимость, а так же наличие необходимого вам оборудования (у нас есть не только объективы). Аренда почасовая.
  9. Здравствуйте. Я студентка 1-го курса, планирую на втором курсе записаться на ваши курсы начальной подготовки. Вопрос: надо ли мне самой покупать заранее фотоаппарат или по ходу обучения нам расскажут какой лучше?
    Ответ: Здравствуйте, Любовь.
    Это сложный вопрос и однозначно на него ответить трудно. С одной стороны, хорошо, когда для покупки фотоаппарата есть определенный набор знаний, с помощью которых легче подобрать наиболее подходящую именно для Вас камеру. А с другой стороны, если у вас будет камера до начала курсов и вы успеете на нее поснимать и накопить вопросы к преподавателю - это позволит Вам эффективнее учиться. Так что, решать только Вам!
  10. Добрый день)
    Подскажите пожалуйста,возможно ли обучение без профессиональной техники? Т.е с обычным цифровиком?
    Заранее спасибо.
    Ответ: Здравствуйте.
    Главное, чтобы у вашего фотоаппарата был ручной режим и желательно наличие разъема под внешнюю вспышку. Без этого обучение будет не полным.
  11. Не могу найти информацию об индивидуальных курсах? Стоимость,в какое время,длительность? И какие док-ты выдаются по окончанию?
    Ответ: Надежда, информации о индивидуальных занятиях на сайте нет.
    Стоимость занятия 1500 руб/час. Время и тематика оговаривается с преподавателем индивидуально. Длительность зависит от Ваших потребностей. Документы не выдаются.
  12. При окончании курса "От азов к мастерству" (интенсив); выдается какой либо документ вроде аттестата или сертификата?
    Ответ: Здравствуйте, Дмитрий.
    По окончании любого курса Академии Фотографии выдается сертификат. В том числе интенсивных курсов.