Я никогда не смогу связать себя какой-нибудь доктриной или теорией, даже собственной. Я буду снимать все, что будет привлекать мое внимание. Но я не буду выискивать необыкновенные объекты и увлекаться необычной техникой только ради того, чтобы удивить зрителя. Работай только тогда, когда у тебя есть непреодолимое влечение к работе — но тогда вкладывай в нее всю душу
Эдвард Уэстон
Учитесь мыслить фотографически, а не в категориях других средств изображения. В таком случае вы всегда сможете сказать что-то новое
Эдвард Уэстон
Я ищу неожиданное. Ищу вещи, которые никогда не видел раньше
Robert Mapplethorpe
Если изображение не шокирует, оно ничто
Marcel Duchamp
Я плачу за удачу. Это значит, что каждый сам творец своей удачи – принять правильную позицию перед правильным субъектом в правильное время, в правильном свете
Michael Yamashita
Не нужно слишком много фотографировать, не надо стрелять, изводя пленку. Это плохой признак. Это все равно, что много есть или пить: человек теряет вкус, теряет форму. И, тем не менее, стоит не забывать, что для того, чтобы получить молоко, надо подоить корову, а чтобы получить масло, нужно очень много молока
Анри Картье-Брессон
+7 (3822) 52-92-78+7 (983) 232-92-78634050, г. Томск, ул. Гагарина, д. 41office@photoacademy.info
Наташа Барова, выпускница Академии Фотографии, милая загадочная девушка... Она делится с нами своим "Другим Петербургом" посредством фотопроекта, представленного в трех сериях: Петербург монументальный, Петербург мистический, Удельная.
"В моей жизни Санкт-Петербург появился вместе с уроками русской литературы в школе. Гоголевские «Нос», «Портрет», «Медный всадник» Пушкина, «Преступление и наказание» Достоевского создали образ города, где мистика и реальность сменяют друг-друга, стоит только свернуть в очередной двор-колодец.
Мои фотографии – о реальном и нереальном. Ощущения от города, субъективное моментное чувство, состояние души в момент съемки. И одновременно это фиксирование реальности такой, какая она есть. Две крайности – реальности и нереальности – стали основой для выставки. Это совсем другой, непривычный для глаз Петербург. Хочется верить, что он вам понравится.
Наташа"
Новый проект художника Николая Полисского — масштабная инсталляция «Бобур».
Бобур (Beaubourg) — название старейшего квартала Парижа, в котором располагается Центр современного искусства имени Жоржа Помпиду. Оригинальная идея архитекторов была в расположении всех технических конструкций: трубопроводов, лифтов и эскалаторов снаружи здания, что позволило высвободить максимум полезной площади и сделать это пространство самым живым музеем в мире. Это музей «наружу». Не только его внутренние пространства, но и площадь вокруг музея используется для всевозможных выставок и перформансов.
Посещение Центра Помпиду и история квартала Бобур вдохновили Николая Полисского на проект новой масштабной инсталляции, которая расположилась в поле между деревнями Никола-Ленивец и Звизжи. И так же, как и Центр Помпиду, «Бобур» Полисского окажется в центре «народного гуляния» и будет «отдан» художником на «растерзание» публике, артистам и бродячим музыкантам.
«Бобур» — это сложная металлическая каркасная конструкция, оплетенная березовой лозой, состоящая из 22-метровой башни и сложных вывернутых наружу труб вокруг. Взяв за основу традиционную технологию лозоплетения, художник, увеличив масштаб, плетет свой объект, как огромную корзину, делая из почти забытого навыка произведение современного искусства. Главная деталь инсталляции — трубы, по форме напоминающие трубы Центра Помпиду. Внутри конструкции находится винтовая лестница, поднявшись по которой можно попасть на смотровую площадку. С нее открывается чудесный вид на просторы Никола-Ленивца и близлежащих деревень. Этот вид — главный экспонат «Бобура». Получилась аллюзия на французскую достопримечательность, гармонично вписанную в русский пейзаж.
Источник: http://www.nikola-lenivets.com/events/?item=40
Выражаем благодарность Михаилу Дронову за предоставленные фотографии
Авторская выставка Александра Романова.
Александр родился в Тюмени, работает геологом в заполярном поселке Ямбург.
Фотографией увлекся в 2004 году после посещения морской буровой «Амазон», которая разведочное бурение на шельфе Обской губы. По словам Александра, Тазовский полуостров – потрясающее место с красочным небом, бесконечной тундрой и удивительными людьми. Больше всего он любит фотографировать тундровых кочевников – добродушный и гостеприимный народ. Историю этих людей он снимает на протяжении восьми .
Тюменец Александр Романов не новичок в фотографии, его имя хорошо известно в глобальном фотографическом пространстве. Александр – один из победителей Первого международного конкурса арктических фотографий и еще нескольких международных фотоконкурсов.
Авторская выставка Кондрашова Игоря.
Автор – сотрудник Томского государственного университета, гляциолог. Работал в Заилийской ледниковой экспедиции при АН КазССР, лаборатории гляциоклиматологии ТГУ, был начальником географической станции «Актру», преподавал в ТГПИ и ТГУ. Фотографией занимается более 30 лет.
Авторская выставка Михаила Дронова
Королевство Камбоджа находится оно в Индокитае, и граничит с Таиландом, Лаосом и Вьетнамом. До шестого века большая часть Камбоджи принадлежала королевству Фунан, положившему начало кхмерской культуры.
Мистический Ангкор Ват считается одним из самых значимых архитектурных памятников и духовных центров. В настоящее время в городе Ангкор сохранилось более сотни храмов из огромного комплекса, социального и административного центра прошлого. Остальные здания того времени — дворцы, государственные и общественные учреждения, а также жилые дома давно разрушены, так как были деревянными.
Началом эры Ангкора считается правление Джаявармана (ака Сурьяварама) II (802—850 н. э.). Вернувшись из изгнания на острове Ява, Джаяварман начал строительство своей империи на основе индуистского представления о боге-короле. Таинственные храмы Ангкора, созданные его последователями, украшены лингамами, фаллическими символами индуистского бога Шивы.
В 1431 г. Ангкор потерпел поражение от Таиланда (позднее известного как Сиам).
После поражения кхмеры покинули загадочный город, и он оста¬вался затерянным в джунглях в течение нескольких веков, пока его не обнаружили бродячие буддийские монахи. Не зная его истории, они создали легенду, согласно которой эти величественные храмы были возведены древними богами. Такие легенды распространились по свету, и в «мистический город богов» потянулись паломники из всех уголков Азии. Эти же предания пробудили интерес к городу со стороны португальских и других европейских исследователей.
К сожалению, к тому времени город существенно обветшал, частично в результате полного забвения, обусловленного нестабильностью и постоянными войнами в регионе, частично из-за массивности декоративных вертикальных сооружений, которые препятствовали устойчивости конструкций. В I860 г. исследователь из Франции Анри Муо привлек внимание мировой общественности к комплексу. В 1908 г. французские реставраторы провели ряд работ, в результате которых сегодня Ангкор Ват возродился как центр буддийского паломничества.
Подведены итоги свадебного фотоконкурса «Ах, эта свадьба!». Коллектив Академии Фотографии поздравляет победителей и всех участников конкурса. В этой выставке представлены лучшие работы участников, большая часть которых попали на выставку.
Совместный арт-проект: «Ночь для цвета»
Фото: Лев Бодров
Make up: Ирина Ридигер, Марина Ридигер, Елена Грох, Наталья Чистякова, Вероника Лушева
Текст: Александр Устинов
Модели: Елена Лоор, Кристина Шмидт, Ольга Светкина, Валерия Павленко, Анастасия Аникина, Ольга Данилкина
Автор: Лев Бодров
Творческий проект Егора Кукшенева «Дети Конго».
Представленные фотографии были сделаны в Конго, в период февраль – март 2008 года.
Автор: Егор Кукшенев
×
Записаться
Чтобы записаться на этот курс (событие) необходимо позвонить по телефону +7 (3822) 52-92-78 или подойти к нам в офис г. Томск, ул. Гагарина, д. 41